Пн-вс: 10:00—22:00Салон работает по предварительной записи.
whatsapp telegram vkontakte email

Шапочка с помпоном для малыша. Описание с ушками и без

Вязаные спицами шапочки нужны всем нам, независимо от возраста и пола. Они востребованы практически в любое время года, потому что теплые зимние модели отлично защищают нас от холодов и ветров, а легкие летние шапочки из хлопковых ниток дополняют стильный образ в теплое время года. В последнее время в моду прочно вошла шапка с помпоном спицами, вязание которой мы будем рассматривать в этом уроке. Это может быть модель мужская или женская, а также детские шапочки для мальчиков и девочек спицами. При этом помпоны можно связать из ниток, или изготовить своими руками из натурального меха. Шапка с меховым помпоном особенно популярна именно в этом сезоне, как вы уже успели заметить. Начнем этот урок с рассмотрения шапок спицами для детей.

Все дело в том, что детские шапки с помпонами бывают почти одинаковыми как для мальчиков, так и для девочек. Разница между ними может заключаться только в выборе цветовой гаммы, потому что яркие оттенки больше подходят девочкам. Для мальчиков вы вряд ли выберете розовые и красные варианты ниток, а маленьким принцессам такая гамма в самый раз. Возьмите для руководства следующий мастер-класс, и выбирайте девочкам эти расцветки, тогда у вас получится именно девичья шапочка с помпоном спицами. Рассмотрим, как правильней всего связать шапку для детей, и как сделать для нее помпон из пряжи или натурального меха.

Учимся делать помпон

Делаем помпон для детской шапки

Теперь остается сделать красивый помпон, потому что такие зимние детские шапочки предполагают их наличие. Для этого длинный отрезок картона сложим несколько раз, и намотаем на него нитки. Затем центр перевязываем несколько раз, и фиксируем. В конце работы разрежем пряжу, и распушим помпон. В прилагаемом видео мастер классе картон вырезается в форме круга, что является классическим методом. Вам остается сделать бубон из ниток, следуя тем указаниям, которые предоставляет данный видео урок и его схема. С помпоном из пряжи или натурального меха все детские зимние шапочки выглядят особенно мило. Ниже мы рассмотрим, как сделать шапку с меховым вариантом, а также изготовить помпон из ниток спицами. Видео: Двухцветный помпон своими руками

Читать

Схемы и описание вязания различных ажурных резинок спицами

Как сделать помпон из пряжи своими руками

Этот видео урок наглядно демонстрирует технику изготовления помпона из пряжи любого качества и толщины. Для работы приготовим два незамкнутых круга из картона такой формы, как показано на видео. Затем между картонными кругами закладываем пряжу, и прижимаем круги плотно друг к другу. После этого наматываем пряжу на картонные круги, в одну и в другую сторону. Чем больше вы сделаете оборотов, тем пышнее получится изделие. Закончив наматывать пряжу, отрезаем ее, и затягиваем среднюю нитку. В завершение работы необходимо разрезать пряжу между двумя картонными кругами. Закончив разрезать пряжу, затянем центральную пряжу покрепче, и распушим помпон. Обратите внимание на то, что его размер зависит от размера картонного шаблона. Чем больше вы вырезаете заготовку, тем крупнее получится изделие. Теперь вам остается лишь пришить его к вашей шапочке. Видео: Бубон из ниток

Помпон для шапки из натурального меха

Этот видео урок научит вас делать помпоны для шапочки из натурального меха. Для работы воспользуемся меховым отрезком, ножницами, а также тонкой атласной ленточкой в тон. Наметаем две стороны мехового прямоугольника крупными стежками, оставляя по краям отрезки ниток длиной около пятнадцати см. Закончив наметывание, затягиваем одновременно все четыре конца, превращая меховой прямоугольник в шар из натурального меха. Далее вложим все окончания ниток в иголку с большим ушком, и пришьем изделие к атласной тонкой тесемке, в ее середине. Чтобы прикрепить изделие на шапке, возьмите крючок, и протяните тесьму внутрь, на изнаночную сторону. Теперь остается аккуратно завязать тесьму, и шапка готова. Такой шарик вы легко можете снять, и прикрепить к любой другой шапочке. На данном этапе шапочка с помпоном из натурального меха готова, и ее можно надевать. Видео: Делаем меховой помпон сами

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Maja2012

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
детская шапочка-шлем с двумя помпонами спицами. МК
Вяжем теплую шапочку—шлем спицами для маленькой девочки. Подробный Мастер Класс. Узор косы, резинка 1х1 и 2х2. Я вязала на 2 года. Пряжа Семеновская Челси, спицы круговые №3,5. Вязала в две нити. Ушло примерно 250 грамм.

Описание: Берем нить, которую потом отплетем, набираем 120 п. и замыкаем в круг. Вяжем несколько рядов лицевыми петлями.

Переходим на основную нить.

Продолжаем наше вязание резинкой 1х1 примерно 17—18 рядов. Ниточку дополнительную отплетаем и открытые петли набираем на еще одни круговые спицы(петель должно получится столько же, то есть 120). Складываем теперь пополам лицом наружу и соединяем полотно, провязывая петли по две вместе, то есть одна петля с одного края, другая с другого. Этот ряд до конца в круговую вяжем лицевой гладью. У нас получилась двойная резинка. Она у нас будет вокруг лица. 24 петли которые будут у нас там где подбородок мы откладываем на нить или спицу. Дальше вяжем поворотными рядами.

У нас коса из 12 петель, между косами 2 изн., 2 лиц. и 2 изн.. Всего кос у нас получается шесть. В начале и в конце ряда по одной кромочной(это обязательно) и еще по краям провязываем по 2 изнаночные как по рисунку. Получается 108 петель. А так как было всего 120, а мы отложили 24 и получилось 96, то нужно добрать еще 12. Вяжем изн. ряд добирая эти петли. Вяжем вот в такой последовательности(чтобы рисунок сошелся): «1 кром., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 3 изн., 1 петлю прибавить, 4 изн., 1 петлю прибавить, 3 изн., 2 лиц., 1 кром. « Теперь вяжем лиц. сторону по рисунку. Только переплетение начинаем на третьем ряду. Никогда не забываем о кромочных петлях. Косы переплетаем вот так: все петли лиц.: первые три петли косы снимаем на дополнительную спицу и оставляем ЗА работой, провязываем след. три петли и петли которые были на доп.спице провязываем. Следующие три петли также снимаем на доп. спицу и оставляем ПЕРЕД работой. Провязываем последние три петли и после этого провязываем три петли, что мы оставили ПЕРЕД работой на доп. спицу. Всего нам нужно провязать четыре переплетения кос, это где то 12 см с резинкой. Делим петли на 3 части. Ставим маркеры. Я поделила так, чтобы полоска с двух лицевых сохранялась как с одного бока, так и с другого. Начинаем с изнаночного ряда. Провязываем боковую часть и центральную, доходим до стыка центральной и другой боковой части и последнюю петлю центральной и первую петлю боковой провязываем вместе изнаночной петлей. Переворачиваем вязание. Снимаем кромочную и вяжем по рисунку, доходим до стыка центральной и боковой и провязываем так: последнюю петлю центральной части снимаем непровязанную и первую боковой части вяжем лицевой, теперь петлю которую сняли непровязанную перетягиваем через петлю которую провязали лицевой. Так мы сделали две п. вместе. Переворачиваем наше вязание. Кромочную снимаем и вяжем далее изнаночный ряд до стыка, там последнюю центральную с петвой боковой провязываем вместе изн. петлей, переворачиваем вязание, снимаем кромочную, вяжем лиц. ряд по рисунку, доходим до стыка и вяжем как я описала раньше. Так мы вяжем пока все петельки в боковых частях не провяжем. Важно!: в тех местах где косы там боковые провязываем по 2 петли, а не по 1, ну и понятно по 1 петле центральной части. Делаем это для того, чтоб не растянуть рисунок. Вот так вяжем на лиц. стороне делая округление шапочки:

Далее переходим на вязание манишки резинкой 2х2. Мы закончили вязание затылка, далее по кромочным набираем 14 петель и начинаем вязать те 24 петли на резинке 1х1 что мы оставляли. Начинаем с одной изнаночной и дальше 2 лицевые, 2 изнаночные и до конца вывязываем эти 24 петли. Снова по кромочных набираем 14 петель и смотрим, чтобы резинка сошлась, то есть посчитали петли и начали с той петли что надо(то есть с изнаночной или с лицевой). В районе двух кос нужно убавить по три петли. Это мы делаем для того, чтобы все было красиво. И так по кругу теперь вяжем 10 рядов резинкой 2х2. Переходим на реглан. Делим на четыре части и отмечаем маркерами. Каждый реглан будет состоять из двух лицевых. Мы так провязали резинкой, что у нас все симметрично сходится. Там где начинается ряд, первый реглан помечаем либо маркером другого цвета либо двумя маркерами, так чтобы не отвлекаться лишний раз. Прибавляем по регланным линиям в каждой втором ряду сохраняя рисунок. То есть две лицевые это регланная линия. По бокам из петли ДО реглана вывязываем две петли и из петли ПОСЛЕ реглана тоже вывязываем две петли. Так вяжем длину манишки которая нам нужна. Петли закрываем обычным способом.

Приступаем к вязанию шнура.

Это очень просто: набираем 3 петли на круговые спицы, переносим с одной спицы по леске на другую спицу. Чтобы конец нити всегда был слева. Вяжем лицевыми. Снова по леске переносим вязание на другую спицу, провязываем лицевыми. Снова переносим и т. д. Так вяжем нужную длину шнура. Одеваем булавку на кончик шнура и продеваем в резинку 1х1 на нашей шапочке—шлеме. Ищем дырочку там где будет подбородок, протягиваем по всей резинке и возвращаясь к подбородку находим дырочку, продеваем и вытаскиваем кончик шнура. Делаем 2 одинаковые помпоны. И пришиваем на шапочку—шлем там где переход сверху на затылок. Вуаля! Готово!

Шапки для детей с помпонами

Чтобы связать такие стильные шапочки с помпонами для мальчиков спицами, надо начинать со снятия размеров, то есть обхвата головы и высоту шапки. Измеряем окружность, прокладывая сантиметр по центру лба, а также расстояние от макушки до центра лба. Запишем для памяти эти мерки, приготовим пряжу и спицы. Размер нужных спиц выбирается в соответствии с толщиной пряжи, и часто бывает отмечен на упаковке. Для расчета петель (П) необходимо связать спицами образец размером 10х10 сантиметров (см). По полученной плотности и меркам рассчитываем нужные П для наборного ряда (Р). Набрав необходимое количество П, вяжем спицами несколько см резинкой 2х2. После резинки переходим на вязание основного рельефа, для которого применяется следующая схема:

Здесь четные (Р) выполняются по узору, изнаночными петлями (ИП). Пустые клеточки символизируют лицевые петли (ЛП). Группы клеток, соединенные друг с другом линиями, это скрещенные П. Их вязание делают техникой скрещения направо. Для этого три первых П размещают на вспомогательной спице, а следующие три единицы провязывают, как ЛП. После этого провязываются три ранее отложенные П, также как ЛП. Не довязывая высоту шапочки на четыре см, начнем выполнять убавления единиц спицами. Чтобы правильно сделать убавления, нужно провязывать по две П вместе через ряд до тех пор, пока на спицах останется пять единиц. Затем затягиваем пряжу, и сшиваем шапочку.

Читать

Элегантные палантины — стиль вязаный своими руками

Модель для мужчин

Шапки с помпонами вяжутся не только для женщин, то еще и для мужчин. Мужская шапка не будет иметь большого помпона, только небольшой и, конечно, узор будет минимальным.

Новичкам нужно понимать, что перед тем, как приступать к вязанию шапки, необходимо измерять голову. Те, кто не знает, какие мерки нужно проводить, есть специальные таблицы, которые помогут рассчитать нужные объемы с учетом возраста. В нашем мастер-классе мы будем вязать мужскую шапку, а для мальчиков нужно просто уменьшить количество петель.

Из приведенной ниже таблицы выбирайте возраст ребенка, и начинаем набирать определенное количество петель. Наша шапка будет вязаться резинкой, а новичкам поможет мастер-класс с описанием, которое приведено ниже.

Статья по теме: Маленький рождественский ангел крючком

Нам понадобятся:

  • белые нитки (шерстяные или 50% шерсть и 50% акрила в две нитки), 150 г;
  • небольшое количество синей и красной пряжи;
  • спицы номер 3;
  • измерительная лента.

Для размера 56 необходимо набрать 112 петель. Рассчитать можно так: вяжем образец и считаем, какое количество петлиц получается на один сантиметр. Резинку вяжем два на два. Набираем 112 петлиц и распределяем их на четыре спицы. Это будет красная нить, которой провязываем 2 рядочка резиночкой.

1 ряд: вяжем 2 лицевые и столько же изнаночных, и так до конца ряда. 2 рядок: провязываем так, как выглядит вязание. 3 ряд: начинаем вязать белой нитью, для этого снова вяжем резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные и продолжаем. 4 рядочек аналогичен второму. 5 рядок: переходим на синюю нить и вяжем, как в третьем рядке.

Теперь вяжем отворот, который будет в 22 рядка, а в высоту 10 сантиметров. После чего мы начинаем вязать основную часть, но резинка теперь будет один через один. И так нам нужно провязать 15 сантиметров, когда провяжем нужную высоту, начинаем делать убавку – изделие поделить на 6 равных части и убавляем в каждом третьем рядке. Во всем рядочке из двух петлиц провязываем одну, и уже когда свяжем 9 сантиметров, оставшиеся петлицы стягиваем, нить прячем внутрь шапки. Осталось сделать помпон. Смотрим на фото, как это нужно сделать.

Пришиваем полученный помпон и приделываем его к шапке.

Мужские шапки с помпоном

Чтобы выполнить вязание этой модели мужской шапочки с меховым или ниточным помпоном, потребуется сто граммов коричневых ниток, а также спицы номер три с половиной. Для вязания рельефа этой шапочки, напоминающего плетение, используется прилагаемая ниже схема, которая содержит только лицевые нечетные ряды. При этом вязание четных изнаночных Р производится по узору:

Данная схема состоит исключительно из лицевых, изнаночных и кромочных П. Наборный ряд состоит из девяноста восьми петель, если вы вяжете шапку 58 размера. Вяжем узором по схеме двадцать семь см, выполняя ровное полотно. Когда останется связать три Р, начинаем выполнять по две П вместе. Такой техникой вяжем все последние три Р. Далее пряжу отрезаем, а все последние П на спице стягиваем и закрепляем. Теперь необходимо только сделать шов на шапке, а также помпон.

Шапочка с косами

Маленькие девочки любят красивые вещи и стремятся быть похожими на своих мам. Но когда малышки взрослеют, то уже стремятся больше следить за модными тенденциями и не отставать от своих сверстников. Особенно красиво смотрятся шапки с косами, которые можно связать самостоятельно. В этом мастер-классе мы будем вязать головной убор для девочки-подростка с различными плетениями. Шапка будет 55 см – окружность головы.

Статья по теме: Свеча в стакане своими руками

Что нам нужно подготовить:

  • круговые спицы и еще три дополнительные для вязания кос;
  • пряжа для шапки;
  • иголочка с ушком большим;
  • ножнички;
  • три заготовки из картона в форме круга, чтобы изготовить помпон.

Приступаем к вязанию. Равномерно на спицы набираем 88 петлиц и вяжем резинку два через два, и так 12 рядков. Смотрим схему ниже:

Провязываем отворот – манжет, смотрим на фото ниже. После того как резинка будет связана, мы начинаем провязывать узор косички. Приступаем к провязыванию 13-го ряда, при этом в начале вязания и по окончанию ряда делаем прибавку. В сумме должно получиться 88 петлиц и еще 2 кромочные. Должно получиться 11 косичек. Перекрещивание будет происходить в каждом девятом ряде.

Теперь провязываем 30 рядков без прибавлений и убавлений. Потом в 4-м рядке после перекрещивания делаем убавления, но только в лицевых рядочках. Изначально, спустя один раппорт, провязываем по 2 изнаночные петлицы совместно. В следующем рядочке 2 петлицы, которые остались, нужно провязать вместе. Теперь смотрим схему и делаем по ним убавления:

Оставшиеся петельки мы должны снять со спиц и стянуть, а нитку спрятать внутрь шапки. Берем иголочку и сшиваем изделие очень аккуратно, чтобы шов получился красивым. Когда головной убор будет готов, осталось сделать помпон. Нитки мы нанизываем на кружок и когда получится нужное количество, то отрезаем и расправляем. Полученное украшение пришиваем к шапке, и вот мы справились.

Мужская шапка поперечного вязания и помпончиком

На прилагаемом к уроку фото отлично видно, что ряды полотна данной мужской шапки связаны в поперечном направлении. Здесь использована схема вязания одного из самых простейших узоров, платочной вязки, когда во всех рядах полотна выполняются лицевые либо изнаночные П. Для рукоделия нужно набрать на спицы тридцать петель, и вязать шапку в поперечном направлении укороченными рядами. Рассмотрим технику выполнения таких укороченных рядов. Первые два Р выполняются с использованием П всего наборного ряда. В третьем по счету Р надо связать двадцать четыре единицы, после чего работу повернуть, и снять 1 петлю, как ЛП. После этого вяжем двадцать три ЛП. Далее снова выполняем четыре Р на всех оставшихся П. Данную технику будем повторять, пока длина окружности не достигнет нужной величины. В конце работы нужно закрыть П последнего Р, и сшить шапку. Втягиваем в верхний край шапки пряжу от клубка, одновременно затягивая отверстие, и закрепляя пряжу на изнаночной стороне. Теперь нам осталось сделать красивый помпон из желтых ниток, и шапочку можно надевать.

Читать

Юбка карандаш спицами со схемой

Ассиметричный беретик с помпоном

Этот головной убор выглядит очень необычно, но выполнить его не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. Оригинальность этой шапки с помпоном заключается неровной планке и в использовании английской резинки. Вязать можно как однотонной пряжей, так нитками двух цветов, рекомендуемая толщина – 200 м/100 г при размере спиц №3 и 4.

Последовательность работы следующая:

  • Набрать на круговые или чулочные спицы №3 66 петель и замкнуть в кольцо.
  • Связать 2 р. платочной вязкой по кругу.
  • 3-4 р. – продолжить вязание, но поворотными укороченными рядами, не довязывая до конца ряда по 8 петель.
  • 5-7 – вязать платочной вязкой, поворотными укороченными рядами, не довязывая до конца ряда по 6 петель.
  • 8-12 р. – платочная вязка, не довязывать до конца ряда по 4 петли.
  • 13-15 р. – платочная вязка, не довязывать до конца ряда по 2 петли.
  • 16 р. – провязать вкруговую все петли от первой до последней.
  • Перенести все петли на более крупные спицы и продолжить работу английской резинкой. При двухцветном круговом вязании это означает, что одной нитью следует вывязывать только лицевые петли, а другой – изнаночные.

Схема английской резинки для кругового вязания

  • Когда высота полотна от планки достигнет 14-16 см, в лицевом ряду выполнить убавки, провязав вместе каждые 3, 4 и 5 петли, сделав 4-ю петлю центральной. В итоге останется 44 петли.
  • Связать еще 1,5 см английской резинкой и снова выполнить убавки в лицевом ряду, на этот раз провязывая вместе каждые 2, 3 и 4 петельки. Останется 22 петли.
  • Вязать еще 3 см английской резинкой, после чего выполнить 1 р. резинкой 1х1 и 1 р. убавок, провязывая все петли по 2 вместе лицевыми. Останется 11 петель.
  • Отрезать нитку, протащить ее через оставшиеся петли и стянуть, формируя макушку.

Готовый берет украсить самодельным или меховым помпончиком.

Примерные параметры готового головного убора

Шапка с помпоном и спиральным узором

Вот такую красивую женскую шапочку со спиральным рельефом и помпоном из ниток можно связать спицами, если воспользоваться данным мастер-классом. Для рукоделия потребуются триста граммов толстых объемных ниток, и круговые спицы, чтобы вязание было круговым. Спиральный узор получается при наборе количества единиц, кратного шести, плюс петля для смещения узора. Вязанию такого рисунка по спирали вы сможете научиться из видео мастер-класса.

Видео: Узор для шапки «Кекс» со спиральным рисунком

Наберем сорок восемь П, плюс 1 петля. В первом Р вяжем, чередуя четыре ЛП и две ИП. Со второго Р вязание замыкается в круг. Далее ИП необходимо смещать на единицу вправо, чтобы получить спиральный рельеф. Продолжаем вязать полотно до самой макушки, постепенно выполняя смещение П для формирования спирального рельефа. Провязав восемнадцать см от наборного Р, начинаем убавлять П для формирования закругленной макушки. Закончив вязание шапочки, сделаем для нее красивый и объемный бубон. Для его изготовления наматываем на картон большое количество оборотов из пряжи.

Далее картонную заготовку необходимо извлечь, и прихватить пряжу в центре, как на фото вверху. Теперь нам остается лишь пришить готовое изделие к самой шапочке, и можно ее примерять.

шапка спицами для девочки с помпонами

1. Нити 2. Инструменты 3. Условные обозначения Урок 1. Петли и способы образования переднего края Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании Урок 4. Способы вывязывания накидов Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель Урок 6. Орнаменты Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение) Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение) Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание) Урок 12. Вязание косынок и шали Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры. Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров («шишечки») Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами. Урок 18. Варианты жгутов для любознательных Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них Урок 20. Ажурное вязание Урок 21. Ажурные узоры Урок 22. Ажурные узоры (продолжение) Урок 23. Ажурные узоры (окончание) Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах Урок 25. Вязание перчаток Урок 26. Вязание ажурных перчаток Урок 27. Вязание гольфов и носков Урок 28. Вязание детской одежды Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом «Реглан» Урок 32. Модели рукавов Урок 33. Разновидности рукавов Урок 34. Разновидности карманов Урок 35. Основные приемы вязания крючком Урок 36. Крючок- помощник спицам Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан Урок 40. Ремонт вязаных изделий Приложение. Примеры вязаных изделий Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение) Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение) Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение) Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание) Головные уборы Кепка Беретик JLo Берет спицами от макушки Объемная шапка Кепка JLo Простой беретик крючком Вязаная игрушка Какие материалы понадобятся Какие взять инструменты Что нужно для набивки игрушек Какой клей лучше Вяжем крючком и спицами Основные приемы вязания крючком Петли для подъема или кромочные Столбики без накида Полустолбики без накида Столбики с накидом Полустолбики с накидом Столбики с двумя накидами Выпуклые и вогнутые столбики Рачьи петли Вытянутые петли (бахрома) Вязание круглых деталей Убавление и прибавление столбиков Вязание спицами Петли наборного ряда Лицевые петли Изнаночные петли Закрытие петель последнего ряда Убавление и прибавление петель Круговое вязание Шов «вперед иголку» Шов «назад иголку» Шов «через край» Тамбурный шов Букетик из цветных шнурочков Клевер Маргаритки Мимоза Якорь Изготовление кисточки Сережки Незабудки Ромашка Ягодки Человечки из ниток Розочка Нарцисс Гвоздичка Рыбка № 1 Рыбка № 2 Колокольчики Декоративное панно «Корзина с цветами»Помпоны Делаем помпон Бусы из помпонов Браслеты из помпонов Елочная гирлянда Солнечный зайчик Мышонок СнеговичокАппликация Аппликация Настенное панно Жираф с сантиметром Аппликации для джемпера девочке Аппликации для джемпера мальчика Гномик Медвежонок Лягушонок с цветком Кошка с мышкойПодушка-игрушка Забавные валики Чехол для подушки «Божья коровка» Игрушка из подушечек «Тигренок» Подушки Подушка «Лёвушка» Подушка «Черепаха»Маленькие куколки Брелок для ключей «Мухомор» Брелок для ключей «Чебурашка» Клоун Любимая подружка Зайчишка

Подборка схем и фото МК для вязания шапок с помпонами

Ссылка на основную публикацию
Похожее